День поэзии

Юлия Борисова Из Питера
Что ты празднуешь? День поэзии?
Что рифмуешь смешно, рачительно?
И полезнее, и железнее
День ли медика, день учителя...

Вон, с орбиты звезда срывается,
Ты людей не смеши безумностью.
Все стихи ни за что сбываются.
Всё само: не трудом, не трудностью.

И не мерь их, как земли, сотками.
И ответ не ищи у Пушкина.
Что пришло, то из вдоха соткано
И на выдох навек отпущено.

Искра выпала из созвездия.
Не тебе, а в галактик дальности.
Что ты празднуешь? День поэзии?
Миг луча. Или вдох случайности.