пустое думать обо всех

Созерцающая Много Раз
...пустое – думать обо всех,
в своих объятиях всё хрупко;
карась мерцающий во тьме –
луна идущая на убыль.

словами вымученный быт,
Бог-полукровка, жизнь на срезе,
обетованный край земли –
густая известь Песни песней.

и ассонансный беспредел,
и фонетическая роскошь,
всё то, к чему причастна смерть
или другое – проще – космос.

звучанье вязкой темноты,
холодный плеск звезды в стакане,
и миллион иных причин
произнести:
– а ты боялась...

Художник Сергей Лукьянов "День и ночь"