За Победный Май

Любовь Черных
Шелестят берёзы майскою листвой,
Ветви наклоняя над полынь-травой.
Пряный её запах память ворошит,
Слезно омывая выцветший гранит.

Под плитой седою воины лежат,
Тысячи убитых на войне солдат,
Жизнь свою отдавших за любимый край,
За родных и близких, за Победный Май.

Молодыми вечно им лежать в земле,
Воинам погибшим в проклятой войне.
Верой их и мужеством враг был побеждён…
От живых им низкий, до земли, поклон.