Матери Донбасса

Юрий Горгуленко
А мне так хочется тепла,
И неподдельной тишины
И чтоб без страха я спала,
И чтобы небыло войны.
И чтобы в хату сын вошел,
И тихо бы меня спросил:
"Ты, мама, вновь накрыла стол,
Да как тебе хватает сил,
Чтоб все ко времени успеть,
Любви при этом не терять,
Обиды горькие терпеть,
Нас никогда не забывать?"
Ему сказала бы:"Сынок,
Господь велел прощать врагов,
А кто прощенье просит в срок,
Вообще свободен от оков.
Одно я не могу понять,
Как может тот, кто взрощен тут
Себе подобных убивать,
Кто песни наши здесь поют,
Вдруг позабыл- кто брат, кто мать?"

Донбасс, Донбасс, седой Донбасс,
Доколе вОроги твои
Держать под дулом будут нас?
Но Русь стояла и стоит,
Ведь на твоих знаменах СПАС!