Деревня зимой

Юлия Борисова Из Питера
Чтоб выровнять пульса
Прерывистый путь,
Ты в зимней деревне
С недельку побудь.

Гляди по-над крышами,
Да примечай:
Меж сосен свечных -
Вон печная свеча.

И сколько заботы -
Затеплить её.
Минуту промедлишь -
Простынет жильё.

Сквозь снега целинность,
Сквозь белый покров
Сплелась до колодца
Цепочка следов.

Силён ты, бессилен,
С ведёрком иди
Сквозь колкие вьюги,
Слепые дожди.

В трудах, не по милости,
Ради Христа,
Деревне даётся
Её доброта.