Расступается тьма пошагово

Юлия Борисова Из Питера
Расступается тьма пошагово,
Там где имя живёт его.
И враги ворожат оврагово,
А не страшно мне ничего.

Неземельно моё бесстрашное,
Незакрытое от воров.
Не курашься же ты, овражное.
Не храню я своих даров.

Что от ветра пришло, то брошено,
Через руку его, плащом.
Он уйдет. Значит, пусто. Скошено.
Прорастём под дождём ещё.

И безбытное поле житное
Полуночной живёт звездой.
Непробытое, непрожитое,
Не прибито к земле бедой.