По привычке быть

Марина Малишенко
Кружась в быту и разговорах,
Мы забываем о любви,
Теснясь в нелепых кругозорах,
Считаем до июня дни.

Всё на потом, всё кое-как...
Когда же жить в такой вот спешке?
И, будто сломленный батрак,
Везём судьбу в пустой тележке.

Мы понимаем: всё не так -
Абсурдно, глупо и лениво...
Но продолжает жить батрак,
По пятницам вливая в себя пиво.

Всё мелко, стыдно, неуютно...
Уйти, отбросить, изменить,
Начать всё заново как будто!
Но продолжаем по привычке быть...