Жди... Я вернусь...

Анна Шатилова Семёновна
Струною натянуты нервы,
Чуть тронь - зазвенят голоса.
Нет здесь последних – все первые,
Фронтовая здесь полоса.

В минуты затишья, украдкой,
Достанет уставший солдат
Родную для сердца тетрадку-
Она, как надёжный мандат.
 
И без паролей и символов
Без печати, штампов, клише
Просто написано «СИМОНОВ» -
Это пропуск к солдатской душе.

Мысль туманит...Березы...  осины,
вот колодец...родное крыльцо..,
Окно в занавеске сатиновой…
Болью сердце щемит у бойцов.

Читали всем взводом, всей ротой
Затёртые строки стихов.
В землянке читали, в окопах
Заветный молитвенный слог.

А в письмах писали любимым:
Жди! «жди меня…я вернусь…»,
И верили, что не погибнут,
И что отстоят нашу Русь.

Страницы желты от махорки,
Пропахшие потом, войной
В кармане худой гимнастёрки
Тетрадь отправляется в бой.

Огнем грохотали «катюши»,
Под «тиграми» - связки гранат,
За верных, любимых и ждущих
В атаку шёл смело солдат.

         .Семеновна.