Меня когда-нибудь накажут...

Галина Пашкова
Меня когда-нибудь накажут…

И за желанье быть богаче,
И за желанье слыть моложе,
И за желание удачу
Поймать меня накажут тоже;

За строчки на листах вощеных
Ни для чего – себе в угоду,
И за когда-то не прощенных
Друзей, меня предавших сходу.

Любить одних – родных и милых,
В любви плывя незамутненной,
Забыв предателей постылых –
Вот видимо еще вмененный

Мне будет грех, и будет кара
Неотвратима и бесстрастна.
Соизмерима иль ужасна?
Не знаю, только ждать удара

Уже лихое наказанье…