Звёзды падают

Эдуард Оксин 2
Звёзды падают, падают, падают
И сгорают в полете дотла.
Красотой они душу не радуют -
Завершается  чья-то судьба.

Столько ярких по небу рассыпано
И моя, вместе с ними, живёт.
Смотрю вверх на звезду неусыпно я,
Жду когда, наконец, упадёт.

Сердце еле в груди трепыхается,
Догорает пылавший костер.
Все на свете когда-то кончается.
Так должно быть! Какой разговор?

Загорается небо лазурное,
И смыкается радуги мост.
Днём красивая жизнь и культурная,
Днём не видно падения звёзд.

Вот возьму поселюсь на экваторе,
Чтоб не видеть, как стану гореть.
Всё, что было, катись к такой матери
Буду в небо смеяться и петь!