93. Письмо маме

Заина Катибова
""На фото моя Мамочка и мой отчим "  "

Я опять пишу тебе письмо,
Моя Мама - Ангел мой Хранитель!
В сердце берегу твоё тепло,
Ты была  души  моей спаситель!

Ты была! Ты есть! Ты - навсегда!
Год прошёл, а я всё жду родная...
Так скучаю! Мучает тоска,
Каждый миг с тобою вспоминаю.

Всё напоминает о тебе -
Шкаф открою - платьице в цветочек.
В кружевах салфетка на столе,
А на полке - голубой платочек.

Прячется корзинка под столом -
Шерсть в клубочках,  потускнели  спицы.
Часто ты вязала  перед сном,
 Твои руки - руки мастерицы!

Вот и фотография твоя…
Каждый вечер к сердцу прижимаю,
Улыбаюсь,  слёзы затая,
И с надеждой тихо  засыпаю -

Хоть во сне увидеться с тобой!
-Знаешь Мама, я ведь изменилась.
Пожалей, погладь меня рукой.
Ты б, наверно, очень удивилась…

Я теперь другая, я взрослей,
Больше нет задорной хохотушки.
Ты меня  учила быть  сильней,
Ах, какие были мы подружки!
       
Вот, опять пишу тебе письмо...
Сколько этих писем? - я не знаю...
Ты стучишь сиренью мне в окно...
От тебя  привет я принимаю...

07.05.2019.