Ночной дождь

Виктор Зуев Амурский
Звёздные сникли, потухли лучи,
ветром задуло пламя свечи.
В тёмной безлунной ночи
дождь поздним гостем стучит.

Нет уж особых причин –
больше не стало морщин,
но песней тоскливой в ночи
дождь в мои окна стучит.

Ночной потерявшийся дождь,
ты с моей грустью так схож!
Тоже не можешь найти
счастье взаимной любви.

.