Я остаюсь на солнечном пространстве...

Галина Пашкова
Я остаюсь на солнечном пространстве
Среди цветов, ласкающих мне руки,
Не тех, что обрекаются на муки
В снопах, вязанках и больших букетах,
А тех, что символ скромного убранства,
Растут как жизнь на бугорках  нагретых.

Я буду здесь, пока не зазмеится
Туманный шлейф над травяным покровом.
Я буду жизни заново учиться,
Я буду жить воспоминаньем новым

О старых чувствах, с детства мне знакомых,
Потерянных в мелькании времен,
И сложный выбор величин искомых
Возможно будет этим облегчен.

Я пропитаюсь свежестью и прелью,
Я пропитаюсь тишиной и звуком,
Я застучу глухим тревожным стуком
И зазвучу пронзительной свирелью.
Мой давний грех размытой акварелью
Мне явится и будет мне прощен…