Год Сурка

Димко Серов
Все это пройдено уже давно не раз.
Ссоры - разрывы искрами из глаз.
Зачем опять? – ответа просто нет.
Я свято верил, у меня иммунитет...

И мне не больно видеть твою грусть.
И мне не страшно сумки паковать.
Ты пьешь с друзьями где-то, ну и пусть.
Мне велика наша семейная кровать.

Ну где ты там, довольна ли теперь?
А у меня хандра-температура.
Побочных не считаем мы потерь,
Война всегда - законченная дура.

Я оставляю быстро оборону,
Пусть ставка даже слишком велика...
Снимай свою картонную корону,
Давай закончим этот год сурка.

05072019