Март. Небо

Юлия Борисова Из Питера
Ах, небо, небо, что за небо?!
Что за лучей живой разбег?
Моя прошённая потреба
Посеяна, как солнце в снег.

И по лучу, в разбеге ражном,
Лечу лыжнёй, лечу, искрясь.
Мне каждый март любить не страшно.
Ведь в феврале я родилась.

А значит я зимы моложе
На лето, осень и на жизнь.
И я дышу, дышу всей кожей.
И я кричу себе: "Держись!"

И я молюсь о том, кто в думах
Стихами главными молчит.
О небо, будь же добрым,.. умным...
Держи над Ним подольше щит.