Царь вдохновения - Санкт-Петербург!

Екатерина Алекс
Бесспорный покоритель всех сердец,
Поэт, писатель, гений-драматург,
Великой славы и истории творец,
Царь вдохновения - Санкт-Петербург!...

И вновь, и вновь я буду возвращаться
В твои покои, потрясающие взгляд,
Хочу в тебе душою возрождаться,
Свершая путь свой, как таинственный обряд.

Коснусь наследия старинных мастеров,
По набережной Невского пройдусь,
Вдохну суровых северных ветров,
В эпоху будто бы Петровскую вернусь.

Шагами легкими по лестнице ступая,
Где вечен непокорный дух императриц,
Живу историей и в сердце сохраняю
Фамильные портреты благородных лиц.

И в крепости, заложенной началом,
Первопроходцам низко поклонюсь,
И в храме, ставшем им святым причалом,
За их покой я благодарно помолюсь...