О войне ничего я не знаю

Смирнов Антон Андреевич
(на 9 мая)

О войне ничего я не знаю.
Я не бился в кровавых боях.
По-пластунски не ползал по краю,
Не прощался навеки в дверях.

Мне война и как сон не встречалась,
Я не чувствовал боли предел.
Пуля свистом в ушах не промчалась.
И осколок души не задел.

О войне я не слышал от деда,
Он успел лишь отцу рассказать
Как сумел выживать за победу,
Как сумел за нее воевать.

Мне бы с дедом дружить с малолетства,
Говорить от зари до зари,
Мне бы деду за мирное детство
Поклониться до самой земли.

И услышать о подвиге слово,
И с морщинки слезу утирать.
Не дай Бог пережить это снова,
Когда люди должны умирать.

30.04.2019