Дачный сезон

Галина Пашкова
Мчится дачный сезон, как из пушки запущенный,
повисая мешками на крючьях вагонных,
мчится дачный сезон,
в электричках расплющенный,
громыхая на выбоинах перегонных.

Мчатся кошки, собаки, кенар в клетке на спице,
мчатся лица людей, от жары разомлевшие,
апатичных детей равнодушные лица:
дача – что-то обыденное, надоевшее.

Остывая боками, стихая рессорами,
в легкомыслие леса ныряя, как в воду,
словно девушка бедрами в танце задорном
электричка вильнула и ходу, и ходу…

Билось солнце в оконные стекла, как в лупу,
я себя ощутила пока что не старой
и не дачницей, я загляделась на группу
с рюкзаками, байдарками и гитарой…