***

Ива Есенина
я проснулся.
значит
я еще не умер.
одеянья сна вяло скинул в урну.
туалет, бритье, затем чищу зубы.
отраженье встретит обреченным утром.

подневольной куклой
волочусь до кухни.
я готовлю завтрак, что не лезет в глотку.
я пью кофе резче и жаднее водки.
закурил и понял —
мой мирок потухнет.

в угольках истлевших тривиальной жизни
раздувать всё тщетно я пытаюсь пламя.
дышу жадно слишком,
но ведь жалким, лишним
не хочу запомниться — и сжигаю память.

я сотру стихи все и замажу фото.
удалю аккаунты, к миру стану грубей,
оборву контакты, пошлю нахуй всех —
и припомнит имя лишь пара людей.

сигарета шипяще в холодном стакане
отрезвит злой пощечиной слабость как пьяную ****ь.
да, дотла сожгу прошлое, солью все раны
засыплю. но лишь чтобы по-новой восстать.

на сожженной кухне
запах мертвых будней.
но я вновь проснулся,
значит —

я еще не умер.