До и после

Павел Безпризорнов
Вновь зарница кроткая
Тьму разогнала.
Самая короткая
Эта ночь была.
Болью нереальною
Разметала сны.
Стала актуальною
Фраза: "До войны".
Кроны лип, вершинами
На ветру дрожат.
Люди под
машинами
На земле лежат.
Долг перед Отчизною
Жизнью искупив.
И траву капризную-
Красным окропив.
Крутятся жестокие
Жернова войны.
И поля широкие-
Голы и черны.
И деревни, с лицами
Выцветших икон.
Вдаль глядят, глазницами
Выжженных окон.
Города отстроятся,
Зацветут луга.
Надо лишь настроиться,
Победить врага.
Пусть тропа извилиста.
Мы прошли по ней,
Тысячу четыреста
Восемнадцать дней.
Жизнь настала новая.
Есть у всей страны.
Фраза образцовая:
"После той войны".