Душевная любовь

Юлий Кирбятьев
Подсолнухи росли у нас как строй солдат,
В фуражках с золотой оправой,
На гордой голове их вверх подняв,
Они все бодрыми стояли.

Но к осени с поклоном низким
Кому – то отдавала честь учтиво,
Один подсолнух в стороне стоял,
Кому он кланялся – не знал,
Но замечать тогда я стал.

Что кукуруза листья развернула,
И ими тому подсолнуху махнула,
И мне приятно стало на душе,
Что он подружку нашел себе


Я знал уже язык растений
по шуму листьев когда дул ветерок
Он приносил мне этот диалог,
И понимал о чем они ведут беседу

Подсолнух у кукурузы стал разрешения просить,
С ней чаще говорить,
За глупости в речах его особо не корить,
А если сильный ветер ее собою защитить

И кукуруза стала распускаться
Початками, кудрями золотыми наряжаться
Корону обновила, распушилась,
И в королеву превратилась

Подсолнух загрустил и ниже голову склонил
теперь она не для него, так с грустью он решил:
«Ей генерала подавай, а не солдата,
И за мою наивность и надежду такая вот расплата».

Но кукуруза его вдруг поняла,
И успокоила что красота,
Вся для него была
Ему старалась приятной быть
Его любовь к себе приворожить

За весть такую подсолнух кукурузу сильнее полюбил
И вместе с ней всю жизнь прожил
Они друг другу радости и красоту дарили
Все потому, что душами любили