Близкий контакт

Леонид Михайлов 2
В электричке, в страшной давке
Был прижат я к бёдрам Клавки!
- Извини, шепнул несмело.
Её шея покраснела.
- Убери «ключ от собора».
Уже остановка скоро!
Распахнулась дверь вагона, -
В миг, мы на плацу перрона.
Проводил к дверям вокзала.
Клава тихо мне сказала:
«Завтра будем снова вместе,
В тот же час и в том же месте».
- А нельзя ли?…
- На вокзале
Меня муж ждёт в общем зале.
«Загорается» - без спички!
Завтра, там же, - в электричке!
Чем я смогу себе помочь?
Быть может, попытаться смочь
Костюм с брезента «нахлобучить»,
Чтоб плоть, в дальнейшем, мне не мучить,
Чтоб был не тяжек жребий мой
В пути на службу и домой?
20.06.1960 Рига