Народ - победитель

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Голосит патефон в коммунальной квартире,
Из соседних окон слышен голос в эфире,
Левитан объявил, что победа за нами,
Фикус слёзы пустил голубыми цветами.

Наливай, не жалей, отмечаем победу.
Скоро наши бойцы по домам все поедут.
До Берлина дошли мы с бедой и боями,
Кто в душе с матерком, а кто в сердце с богами.

Слёзы радости мы никогда не скрывали,
Только это одна сторона той медали.
Что ж не весела ты, улыбнись же, старуха.
- Кто мне сына вернёт? Глянь, повсюду разруха.

Сколько вдов и сирот по России осталось,
Сколько бед матерям, да и жёнам досталось.
А потом лагеря, хуже фронта любого.
Победитель - народ, не желавший такого.

Не сказать, не подумать, хотя бы словечко,
Вот в дверь постучали, и нет человечка.
Ночные визиты - цель мерзких доносов.
С собой узелок и без лишних вопросов.

Легче станет потом, когда культ развенчают,
А сейчас мы победу свою отмечаем.
Победителей ввек на Руси не судили,
Так давай наливай, эй, чего загрустили?

   11.01.2019 г.