Вишневая метель...

Бреусова Люся
Май в цвету стоит весь белый-
Словно в шапках снеговых,
В сарафанах нежно-белых,-
Нитью розовой расшит...

Словно девушки-невесты
Вишни водят хоровод...
В солнечных лучах сверкает
Словно бусинки роса.

Мир природа украшает,
На дворе цветет весна...
Ветерок играет в кронах-
Веселится и поет...

Он слегка озорничает,-
Налетевши на сады.,-
Лепестки с цветков срывает
В белом вихре закружив...

И уже в средине мая
К нам опять пришла зима,-
Закружила, завертела
Белоснежная пурга...

Все усыпав белым <снегом>
Тротуары и дворы...
Ветерок угомонился
Нам махнув, понесся прочь

Только ветка вдруг качнется
И обронит лепесток,
Он на землю плавно ляжет,
Лишь добавив белезны.,

А зима ниче не знает,
В этом нет ее вины...
А метели насылают
Нам Вишневые сады...

  Фото взято из интернета