В вечерний час...

Сергей Цыганков 2
В вечерний час, в час выхода луны,
Когда закат пугливо смотрит в окна,
А граждане волнения полны,
Портьер задраив плотные волокна
Надеются друг друга соблазнить,
Как эти звезды древним ритуалом,
Поэт один довольствуется малым…
Во-первых, он старается не пить
Те жидкости, что крепостью кефиру
Не уступают… Во-вторых,
В словах одновременно ёмких и простых,
Под некогда украденную лиру
Свои переживания доводит
До несколько помятого листка…
То прядь пером пригладит у виска,
То беспокойно по квартире бродит
Пытаясь в рамки рифмы уложить
Стремительные словно пули мысли,
То из заоблачной и эфемерной выси
На землю грешную низводит муз
По родственному чувству вдохновенья…
А в-третьих, в редкие мгновенья
Печали… Пробует на вкус
Сердца красавиц проходящих мимо…