Дурак ошибается дважды

Барыбин Антон Сергеевич
Сколько раз ошибался и падал
Сколько раз говорил себе хватит
Но опять возвращался обратно
Свою душу все больше истратив

Было много невнятных поступков
Глупостей сделанных ради забавы
Поражений и малых и крупных
Что не делают чести и славы

Куча фраз необдуманных низких
Не приличных на грани обмана
Отравлял свои светлые мысли
Вел себя очень глупо и странно

Столько времени было убито
Сил загубленных чем-то не нужным
За ерундой было важное скрыто
Шансы упущены сделаться лучше

Все что ни делал моё без остатка
Жаль что выводы сделаны поздно
Но опыт по сути не может быть сладок
И доставаться не должен так просто

Не каждый забудет прошлые мысли
И что был не прав признает не каждый
Ошибки всегда поджидают нас в жизни
Но только дурак повторяет их дважды