Когда хочется забыть, что ты человек

Полина Апенко
Вновь блуждаю как ребенок в поле,
Вновь ищу мне чуждую нужду -
Потеряться и забыть о воле,
Потерять заветную мечту.

Вновь ходить от края и до края,
Вспоминая дедушки слова -
Что когда-то все дойдем до рая,
Что когда-то буду не должна,

Что забудется печаль, обиды черви
Просверлят вконец гнилую плоть,
Да и сядешь тихо, не робея,
Позабыв про тяжкую любовь.

Не о той любви, где пары рядом,
Где рука лежит в другой руке,
Но о той, где небо плачет градом
По погибшим в бытовой войне.

А пока так хрупко и нелепо
Сердце, что таскаешь за собой,
И смеется над тобою небо,
Над тобой и над твоей судьбой.

И блуждаешь, ищешь в днях отрады,
Громом молний смех звучит в ушах,
Было б легче быть немного стадом,
Было б легче всё вернуть назад.

Но теряешься ребёнком в поле,
Отражение в твоих глазах
Влагой покрывает землю,
Но всё ищет что-то в небесах.