Пятнадцать

Светлана Кашина
Всего-то полтора десятилетия –
но это было лучшее, что прожито,
ярчайшее, что видела на свете я, –
резиновая, новенькая – молодость!
Упругая, как мячик, вдаль летящая,
ударом кулака лишь раззадорена!
Сквозь розовый туман на всё глядящая,
довольная, как всё вокруг устроено.
Со вкусом самой нежной свежей устрицы,
на ощупь очень гладкая, прохладная –
как синяя прохлада майской улицы –
вечерняя, волшебная, усладная…
Всего-то полтора, а ощущение,
что вот оно – всё наше, мы здесь главные –
хозяева земли, пространства, времени,
герои дня – завидуйте нам, граждане!
Мы бесшабашны, в наших лёгких – молодость!
Не битая, не траченная – свежая!
С пронзительно звучащим смелым голосом,
со светлыми, счастливыми надеждами!
…Из жизни полтора уже не вычленить,
не отогнать назад машиной времени –
лишь любоваться остаётся нынешним
наивным, бесшабашным поколением.