Дятел у руля

Александр Пономарев 7
Когда в лесу избрали Депутата,
Единым был порыв электората.
На дятла выбор пал, как на мессию:
«Ах как он музицирует красиво!
Известен на весь лес его "Джаз банд",
Работать головой большой талант!
Вверху хлопот аж берег не почат"
Но Дятел обещал не подкачать.
С избранием закончив канитель,
Он с живостью вскарабкался на ель.
Лишь «головой работать» Дятел стал,
Проблемы начались как на местах.
Весь день мозги ходатаи полощут:
-Про недород грибов в соседней роще,
-Про фонды на строительство плотины,
-Про волка, что порезал всю скотину,
-Про хомяков, что в поле без прописки….
Все это Дятел к сердцу принял близко.
Прикинув, что тут делать ему надо,
Такую он устроил канонаду.
Виньетка же проблемам не видна,
Добавилась скорее лишь... одна-
На шум в ушах все стали тут пенять,
Все Дятлу ясно- надо поднажать.
И Дятел поднажал, но, правда, скоро,
Не выдержала ель его напора.
Он взялся за сосну, затем за клен,
Не ел, не спал, не брился даже он.
К примеру, чтоб «пробить» Ежу нору,
Долбил неделю кряду он кору.
Но не дождавшись в общем-то просвета,
Свалился он без чувств с последней ветки….
Похоронили Дятла- «Вот так номер,
Кому доверить руль, коль Дятел помер.
Таких, как он в лесу всегда в обрез,
Чтоб, скажем, был известен на весь лес-
Певец, спортсмен, артист, ну ты усек,
Талант, ведь он талантливый во всём…"

*****
Рискну все ж предложение озвучить,
На перспективу- так, на всякий случай-
Хотя игра конечно стоит свеч,
ДАВАЙТЕ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ БЕРЕЧЬ!