Проделки Купидона

Галина Веч
Однажды солнце пошутить решило,
И прежде чем за горизонт упасть,
Красивое небесное светило
Лучей своих продемонстрировало власть.
Прицелилось в стальную гладь меча
И заиграло страстью, не ища мотив,
Но отлетела в твоё сердце сгоряча,
Его пронзило, душу захватив.
Душа сопротивлялась и рвалась
Боясь обжечься, заново влюбившись…
А солнышко – когда душа сдалась,
В глаза мои вернулось, отразившись…