9. 9

Святослав Прокофьев
Утро. Кофе. Дом любимой.
Бродский утром в голове,
Роза свесившая гриву
На оконной синеве
В полотенцах динозавр
Или в гипсовом плену
Дожидается раскопок.
К господину шалуну
Приходила утром фея:
Сап и храп и цап-царап
Шар качается от ветра
Подражающий звезде
Из орбиты в дециметр
Ударяясь кое-где.
За окном плывут машины
В полусонный полумрак
Шелестят асфальтом шины,
Под окном с зимы бардак.
Утро. Улица проснулась
Птицы музыку творят,
На березе встрепенулись
Десять воробьев подряд.
Подошёл за поцелуем
В царство шариков и роз,
Губы милые милую
По щекам бежит мороз.

(Пытаюсь запомнить черты твоего лица
Но на лице волос лежит без конца).