Сух ещё порох

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

В подражание Иосифу Бродскому.

Сух ещё порох,
Спресованый в пороховницах.
Только б держаться, цепляться,
не падать  бы  ниц мне.

Жаль безвозвратно  уходят куда-то 
в безделие силы
И далеко от меня, там за дымкою 
образ твой милый.

А ещё многое 
мог бы успеть, столько нужного сделать,
Пусть не руками - умом. Ты пойми, 
ведь хоть в чём-то умелый.

Доброе в мир принести, тихий смех 
 и стишок, как подарок.
Хоть убежало, растаяло время 
в мелькании арок.

Только во снах, как и прежде, 
 летаю душою,
Только в мечтаниях снова и снова с тобою.
Что тут сказать - так сложилось, пришло,
 так совпало...

Пахнет  водою, землёй 
и травою в подпалах.
03.05.18..