Кто следующий

Иванов 12
             Кто следующий    


На телефон пришло сообщение
Даже не хочется читать
Полковник ФСБ Черкалин,
За крупную задержан взятку.
Скажите, кто тогда в России
Не научился взятки брать?

ПолковникФСБ - под стражей
И это в 21 век.
Вместе  уволены со службы
Считать не много, и не мало
А 29 человек

Он  Улюкаева  с поличным
В Москве за взятку задержал,
(время летит неумолимо),
А на поверку оказалось,
Сам  не стесняясь взятки  брал.

Знал бы товарищ Улюкаев
Что если взятку он возьмет
То завтра дом, машину, дачу,
И всё, что нажил конфискуют,
Семья  же по миру пойдет.
 
Что мы с коррупцией воюем
Не надо пыль в глаза пускать.
Такой закон  представлен в думу,
«ЕД»  принять его не хочет,
Он будет под  сукном лежать.

По конфискации решений
Дума не будет принимать,
А то в обиде на парламент,
Забрав активы из России
Кому грозит такая мера,
В Европу могут убежать.

Мы каждый день с экрана слышим
Чиновники то там, то тут
С бюджета тащат миллионы,
Суммы хищений всё растут,
Но их задерживают чаще
Когда они  наворовали,
И улетая за границу
 На самолет билет берут.

Раньше прощаясь, было модно
Сказать друзьям, «имею честь».
Теперь при встрече чаще слышим,
Ты- молодец, а совесть есть?

Наше сознание изменилось
Мы честь за деньги продаем,
Жадность в нас совесть утопила
И мы чем дальше, тем быстрее
По этому пути идем.

У нас характер дружелюбный
И в большинстве русский народ,
Окажет помощь за  «спасибо»
Может бутылку водки выпить
Но денег точно не возьмет.

07.05.2019г.