Здравствуй май!

Вадим Светашов
      Здравствуй май!

Уже отзвенели в оврагах
Ручьи снеговой воды,
Пора нанести на бумагу
Пришедшей весны следы.

В лесах и полях не смолкают
Рулады прилетевших птиц,
Природы расцвет прославляют
В мерцании дальних зарниц.

И утки давно прилетели,
Вдоль берега бродит кулик,
А трубами нам отгремели
Лебедей пролетающих крик.

Красивыми стали рассветы,
Шумит молодая листва,
Колышится воздух прогретый,
В лугах зеленеет трава…