Та, которая не ждет

Маджнунъ Аль-Хазред
Сигнал к отходу, я ушел в отрыв,
Пустили главный и винты погнали в
Очередной бесчисленный заплыв
Туда, где даже черта не видали.
Форштевнь крошит изумрудный лед,
Не то, что дома, где теплеет, вроде,
И даже та, которая не ждет,
Порой читает сводки о погоде.
Корабль стонет. На борт валит шквал.
Ни горечи, ни боли нету места.
Я день за днем на мачте распинал
Приметы своего несовершенства
Я ясно вижу выжженный «Залив»,
«Нарвал» на рифе, гаснущие топы,
И, словно на судьбу свою.забив,
Я в трюме мерзлом забиваю стропы
Команда: «Бойся!» Кинулись к углам
Из трюма крайний парашют подняли
Ну, все, матросы. Скоро по домам. Оттуда, где и черта не видали.
А на шкафуте обсуждают пай,
Забыты ссоры, поножовки в барах.
Кому остаться на ремонт в Китай.
Кому шататься по родным бульварам.
Да, он таков, дальневосточный флот,
На берегу найдут тебе замену.
Но даже та, которая не ждет,
Не станет зло шутить на эту тему.

Какой там дом, я дома не был год.
Вчера воскрес. Кому то стало легче?
но даже с той, которая не ждет,
Возможно, мы обнимемся при встрече.

ОМЭ, апрель 2019