Стихи о жизненной стихии 77-78

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)
Из pаздела 12.   ЛЮБОВНЫЕ МОТИВЫ

На постели из мха можно сладко заснуть
Вплоть до вечера, без перерыва…
Но тревожатся кроны в сосновом лесу,
Накреняясь от шумных порывов.

Сгустки воздуха силятся сбить благодать
И угрозой дождя одурачить.
Ветру хочется тоже, наверно, поспать,
Вот и гонит с местечка  помягче.

Мы уходим, лишь только бы ветер утих;
Всем удобней, когда он стихает….
Зря мы яблоко съели одно на двоих,
Позабыв про изгнанье из рая.


**


Осенний ласковый сезон.
Кафе. Шансон.

Струной гитарною звенит
Зенит.

С душой мелодия сейчас –
Вся в резонанс.

Свеча, интим и полумрак –
Всё так.

Я потеряю шанс на сон –
Звучит шансон.

Ты потеряешь шанс на сон –
Шансон.

И руки встретятся, сплетясь,
Уже всерьёз.      
И крылья поднимают нас
До звёздных гнёзд.   


**