Дождь

Сергей Барнев 2
      

…А дождь, как несчастный малыш,
к роялю приставленный мамой,
играет на клавишах крыш
свои монотонные гаммы.

Туманный размыт горизонт,
сутулится редкий прохожий…
Держи, моя милая, зонт,
на жаркое солнце похожий.

И дождик, по крышам шурша,
вдруг выдаст фальшивую ноту,
любуясь, как ты хороша
в ненастную эту погоду.