День памяти

Александр Буга
В такие дни тостов не говорят,
А тихо и печально вспоминают,
Да свечи поминальные горят,
Да водку по стаканам наливают.

- А помнишь... ?
- Да...
- А ведь не так давно...
И снова сказ про то, что как-то, где-то...
И тем, кто жив, совсем не всё равно
Что с теми, кто ушёл за край рассвета!

А тем, кто там, им каково без нас?
Как нам без них? А может быть иначе?
Блеснули слёзы в уголочквх глаз...
И дождь пошёл - Природа тоже плачет.

Но солнца луч, пробивши толщу туч,
Вдруг упадёт на лик, что на портрете:
Как будто бы волшебный чей-то ключ
Откроет суть - кто и за что в ответе!

И будущее сразу же ясней,
И прошлое, как будто бы, понятно -
Ведь ничего нет Памяти важней,
В потомках воплощённой многократно!