Память о прошлой войне 1941 - 1945 г. г

Валерий Косов
   *      *      *      *      *      *      *
 И хоть давно то было, не забыто,
И в памяти людской живёт всегда
Войны минувшей длительные битвы,
И вместе с ней пришедшая беда.

 Воспоминания терзают душу.
Жизнь не легка, когда война кругом..               
Она на всё надежды наши рушит,
Горит в огне войны родимый дом.

 Страдают дети: голод, мрак и холод,
Хозяевами стали вдруг враги.
Для смерти тут не нужен даже повод...
О Господи, нам выжить помоги!

 А сколько тех, кто сгинули во мраке?
Их до сих пор не можем всех учесть.
Страна, что выстояла в этой драке
Спасла свободу, сохранила честь!
================================
          07.05.2019 год