Зарисовка К отечественным либералам

Максим Эш Стрелков
Всё скулите и просите податей -
Привокзальная стая больных детей.
Вы без роду и племени бродите,
Тени ваши подобны теням зверей.
Бесхребетные, скользкие, верткие -
Вы удавка на шее народностей.
Лишь бы зад свой пристроить, где потеплей
Из всего - что удобно лишь помните...

...Когда надо вы кроткие,робкие.
Отрыгаете желчью ехидно -
Славословие в яркой обертке.
А вот мне за державу обидно.