Шутка про Варвару

Максим Эш Стрелков
Один мой друг
Любил засунуть нос
Туда где не пролезет мыши хвост.
И как-то вдруг,
Ну, то есть, невзначай
Он заглянул ко мне на чай
С вопросами:
"Кто и зачем", -
А главное - "кого и с кем"
И все не унимался ни на миг,
Судачил, точно спятивший старик.
За сплетнями, что он с собой принес
У друга отвалился длинный нос

Запомни, если ты не враг
Себе и тем кто рядом -
Совать свой нос - и это факт-
В дела других людей не надо.
Уж если твой поток пытливых дум
Покоя не даёт тебе ни грамма,
Направь свой буйный, неуемный ум
На изученье библии с кораном.