Расплата

Валерий Сентюрин
1796 Едкий лютик
Яков Каган
Я безобиден, словно лютик,
Когда-то был, но ныне я
Предельно зол, ужасно лютый,
А виновата ты, змея!

Мне отказать – как это горько!
Я отомстить тебе клянусь:
Свои стихи возьму за горло
И удавлю, не побоюсь!
******************************************************

Отныне ничего не страшно,
Закончил путь славный пиит,
За смерть ужасную шедевров
Забвенье мне теперь грозит

И все из-за тебя,зараза,
Зачем любил тебя дебил?
В СП теперь мне путь заказан,
А ведь его я членом был