Дети той войны

Юрченко Олег
Вот опять день победы подходит.
И бесмертные выйдут полки
В голове моей мысль опять бродит
О детдомовцах.Дочки, сынки…
Дети тех,что ещё не вернулись,
Продолжались бои на фронтах.
Вся страна в ту беду окунулась
И сражалась,не ведая страх.
А когда пришло время победы,
Многим сиротам повезло.
Их отцы возвратились и деды
И от многих сердец отлегло.
Но остались такие сироты,
что с детдома никто их не взял.
Значить «круглые». Это их квота.
Документ так сиротство назвал.
И бессмертные эти полки,
что проходят девятого мая
Круглым сиротам очень горьки.
Эта горечь предела не знает.
Может быть вместе с теми полками
Эти «круглые» тоже пройдут.
И чужие портреты с отцами,
Напридуманными, пронесут.
Они ждали отцов своих с фронта
И погибшая мать снилась им.
Не осталось от них даже фото.
 ПОТОМУ МЫ ТАК МИРА ХОТИМ.