Ален Делон на стареньком Фиате...

Борис Бирман
"В общественном парижском туалете
  Есть надписи на русском языке!"
                В. Высоцкий, 1975

Alain Delon на стареньком Фиате
уходит от назойливой погони...
Гляжу ти-ви и, лежа на кровати,
я еду в пломбированном вагоне
во Францию семидесятых:
в Париж весенний, в ветреный Бордо,
туда, где пел Gainsbourg носатый
«Je t'aime» с красоткою Bardot...
И вот уж сам петляю от погони
по вожделенному Paris —
с плеча Делона в модном пиджаке,
сюжета детективного внутри.
В руке Franсais, или Beretta.
В сени скрываюсь туалета,
и там на двери в уголке
пишу на нашем, русском языке
в манере староновгородской.
Вот надпись та во всей красе:
«Пошли... Булонским лесом все —
   ЗАКРЫТО НА ПЕРЕУЧЁТ!»
И, верно, сам monsieur Высоцкий
сие когда-нибудь прочтёт...

2019