Бесценные мечты

Николай Ерёмин
БЕСЦЕННЫЕ МЕЧТЫ    Николай ЕРЁМИН

***
Мы шли по саду, ах,
В полубреду,

Не ведая,
Где правда, и где ложь…

…Ты думала,
Что я тебя веду?

Я думал –
Это ты меня ведёшь!

…Мы думали…

Чтоб
Вымолвить опять:

- Ах, Боже…
Там такая   благодать!
2019


БАСНИ

1. НЕ ВЕРБЛЮД

Есть верблюды
Одногорбые
И двугорбые,
И гордые
Этим...

Я ж,
И горд и  крут,
Рад,
Что всё же 
Не верблюд...

Им, горбатым,
Нелегко…

До  меня им –
Далеко...

2.Козёл

- Козёл – и стар,  и лыс, и бородат,
Я  так
Перед козою виноват

За каждое прожитое число,
Которое возникло  –
И прошло…

Что,  сколько  нам  теперь ни говорить,-
Ни одного числа
Не повторить…

Увы,
И всё же я немножко рад,
Когда гляжу с надеждой на козлят…

3.Пастух

- Среди ослов, верблюдов и козлов
Мне, пастуху,
Вполне хватало слов…

А между канареек, соловьёв –
И вообще
Не надо было слов…

…Эх,  спел и я бы!
Да  пастушки –
Дуры:

Ни Эвридики рядом,
Ни Лауры…

4.Нарцисс и стрекоза

- Я был когда-то –
«Просто загляденье!»

Теперь –
«Эх, не глядели бы глаза…»

Кто в зеркале?
Певец грехопаденья…
Которому внимает стрекоза,

Готовая не то, чтоб вместе спеть,
А выслушать, увы, -
И улететь…
2019


ДЕНЬГИ на МЕЧТУ

Мне предлагает «деньги на мечту»
Сосед-банкир,
Наивный кредитор…

Его мечте -
На выпивку-еду -
Вполне хватает денег с неких пор…

Не верит он,
Что у меня мечта -
Бесценна…

И совсем-
совсем
не та…
2019


АПСНЫ

Апсны!
Как много в этом звуке -

И о любви,
И о разлуке…

Мечтают все
На Маяке

Уплыть вдвоём –
Рука в руке…

И плыть,
Не ведая вины,

За горизонт…
И видеть сны…

По морю –
Блики
От Луны…

- Прости-прощай,
Апсны, Апсны!

Николай ЕРЁМИН   Май 2019 г Красноярск