Уныл наш городок по осени дождливой

Александр Петухов 8
Уныл наш городок по осени дождливой,
Когда ушла краса трепещущих листов.
Когда ручей бежит асфальтом торопливый
И слышен далеко бег собственных шагов.

И сыростью дома, запятнанные, молча
Стоят как коробки во мраке проливном.
И кажется, что мир с какой-то жаждой волчьей
Льет слезы в тишине о лете золотом.

22.08.1976