мастер, не мастер, если не ценит слово...

Листат Гянджинский
словом не смог,хотел письмом донести той:
что она моя сладость глаз и нет больше ее,любимой.
у Творца много миров,говорят,не сомневаюсь:
Уманцу в них не найти только боюсь.

УМАНЦА ИЗ РОДА ГУННОВ,В ТЕБЯ ВЛЮБЛЕН Я,
И НЕТ В МОИХ ГЛАЗАХ КРАСАВИЦЫ ДРУГОЙ,родная.
ТЫ РАДОСТЬ МОЯ,ТЫ СЧАСТЬЕ МОЕ,ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ,
СРЕДЬ СОЗДАННЫХ СОЗДАТЕЛЕМ,МОЯ БОГИНЯ КРАСОТЫ...

ХОТЬ НИЩ ,ХОТЬ БОГАТ,ЛЮБОВЬ БЕЗЛИКА:
КОГДА ПРИДЕТ,КОГДА УЙДЕТ НЕ СКАЖЕТ НИКОГДА.
КОГДА ПРИДЕТ С КОСОЙ, ИСПУГАЕШСЯ,
А КОГДА ПОВЕРИШЬ ЕЙ,ВЛЮБИШСЯ НАВСЕГДА...