Память жива

Ольга Клянина
Звук канонады был всё громче слышен.
Конец войны... шёл 45-ый год.
И тысячи солдат, девчат, мальчишек,
Верша Победу, двигались вперёд.

Одни остались там, под Сталинградом
Лежать - жизнь оборвалась на лету.
Но этот звучный грохот канонады
Во имя всех бил залпом по врагу.

Прошли года,но в нас не стёрлась Память
О тех, кто не пришёл домой с войны.
О тех, кто до последнего сражаясь,
Остался с нами в песне ,,Журавли"

И шествует Бессмертный полк России,
Неся своих Сынов и Дочерей.
И будет эта Память негасима
В сердцах людских - их внуков и детей.
/07.05.2019г./