Гранату комсомолец в правой руке сжал

Сергей Шидловский
На белый снег роняя капли крови
                что из раны,
Гранату комсомолец в правой руке сжал.
Немецкий танк ползёт прямо к окопу,
Этот момент он ждал чтоб прокричать Ура!
Где восемнадцать лет его как точка,
                год сорок первый,
                лютая зима.
                07.05.09г.