Всё равно, дальше некуда...

Евгений Бебнев
Ты не слишком серьёзно ко мне относись...
Я обычный, простой, доморощенный гений.
Между дел, к обороту земли на оси
Добавляю немного прекрасных мгновений.

И уверен, что знаешь достаточно слов,
И сказать, что захочешь, умеешь не хуже.
Но за гранью, куда и меня занесло,
Под уздцы выводить... мне учитель не нужен…

Я проверю, что плохо, а что хорошо,
На своих экстремально красивых ошибках.
Если ты до сих пор... тупо мимо прошёл,
Значит, жил, окопавшись, укрывшись, внагибку...

Не волнуясь о том, как поставлена кисть,
Я не прячу огрехи за яркие краски.
Чёрно-белых порывов души берегись...
Не влезая, убьёт... без строительной каски...

На большой высоте... Где играют слова,
Поверяет значения жизненный опыт...
Просчитавшись, теряет контроль голова...
Замечая, не слышит свой собственный топот.

Эхо мелких шагов, отражаясь, учти,
И у самого дна вызывает лавину...
Если жизни кого-то берёшься учить,
Загляни за его неширокую спину...

Не сквозь пальцы... но легче на вещи смотри,
Где чего-то горит, там не очень-то пусто...
Не жалея глаза, от нагара протри...
Всех касается... Пламя чужого искусства...

Почернеет душа головёшкой в груди...
Есть у каждого смертного череп и кости...
Если будет желание влезть... заходи...
Всё равно, дальше некуда... Искренно... В гости...

04.05.2019